试管婴儿

生殖医疗科普中心

免费提问

5分钟内为您解答

打促排针fsh升高到40还要继续促排吗?

2022-11-22 17:38:40
问题补充
这个月月中开始促排的,刚开始fsh值还在10左右,到第7天的时候,检查fsh升高到40,我现在这种情况不确定还能不能继续促排,所以来问问大家,我还要继续吗?
医生回答(3)
宋鹏 主任医师
打促排针fsh升高到40是不建议再继续促排取卵的,因为fsh是用来促进卵泡发育的,所以说使用促排药物后,fsh的值也会相应的升高,同时Lh的值也会升高,当如果提示fsh升高到40说明过度的使用了促排药物,如果不停止促排,可能会引起卵巢刺激征,情况严重会有生命危险。
2022-11-22 17:57:58
杨洁玉 副主任医师
打促排针fsh一般不会超过20U/L,如果已经升高到了40是不能继续促排的,需要查明原因,而导致fsh升高的原因有很多,例如生活饮食习惯、卵巢疾病、激素水平等,也可能是高泌乳素血症、垂体功能障碍等等引起的,需要治疗后再促排。
2022-11-22 18:00:58
相关推荐
问答
文章
干货分享
扫码申请入群

加入官方讨论群,与更多同城/同院/同龄姐妹一起讨论,共同好孕

微信群:

版权所有:珠海健康云科技有限公司 粤ICP备13009187号经营许可证:粤B2-20130365互联网药品信息服务资格证粤公网安备:44040402000005

广播电视节目制作经营许可证网络文化经营许可证医疗器械经营备案凭证食品经营许可证 版权登记号:2013SR017418