试管婴儿

生殖医疗科普中心

免费提问

5分钟内为您解答

卵泡不破黄素化后有排卵迹象,这个月怀孕可能性大吗?

2021-09-23 16:14:33
问题补充
之前怀疑输卵管有问题,然后进行了造影检查,发现没有问题,但术后有些感染,身体不明原因的疼了二十多天,各项检查未果,之后吃了些中药,一个月后就好了,之前进行促排是可以排的,但做了两次没有成功,这个月检查显示卵泡不破黄素化,但我近感觉有排卵的迹象请问我这个月怀孕可能性大吗?
医生回答(3)
尼孔 主任医师
存在卵泡不破黄素化,这个月怀孕的可能性很小,有排卵迹象多认为是怀孕的假象,通常卵泡黄素化后不会影响月经周期,会出现无卵型排卵,存在排卵障碍,没有卵子排出与精子结合,从而造成不孕,具体原因可能是和药物使用不当、激素水平失调或者局部障碍等有关,只有通过检查才能发现,通过积极治疗有怀孕的可能,但需要结合实际恢复情况来判断,建议及时去医院检查,进行针对性治疗,必要时还可以使用穿刺手术促进排卵,提高妊娠成功率。
2021-09-23 16:43:14
宋鹏 主任医师
通常情况下卵泡黄素化是不能受孕的,虽然卵泡成熟但是不破裂,而卵细胞未排除原位黄素化,形成黄体并分泌孕激素,属于无排卵性月经的一种特殊类型,也是临床上引起不孕的重要原因,一般来说此类表现为偶发性,虽然当月不能怀孕,但是在下个月可以用超声监测卵泡的生长发育排出情况,如若能正常排除卵子,合理安排同房的时机,怀孕的几率就会增加。
2021-09-23 16:46:14
肖义涛 主治医师
卵泡不能排出黄素化可能是药物等外部因素造成的,在试管药物促排中卵泡的生长发育受到药物作用影响,如克罗米酚剂量较大,或者卵巢容易受刺激,会引起卵巢基质改变,出现黄素化,这个月突然卵泡黄素,为突发性行为,可以先观察,如果连续出现,则需及时就医进行针对性治疗。
2021-09-23 16:48:14
相关推荐
问答
文章
干货分享
扫码申请入群

加入官方讨论群,与更多同城/同院/同龄姐妹一起讨论,共同好孕

微信群:

版权所有:珠海健康云科技有限公司 粤ICP备13009187号经营许可证:粤B2-20130365互联网药品信息服务资格证粤公网安备:44040402000005

广播电视节目制作经营许可证网络文化经营许可证医疗器械经营备案凭证食品经营许可证 版权登记号:2013SR017418