试管婴儿

生殖医疗科普中心

免费提问

5分钟内为您解答

羊水穿刺结果为1号染色体p21微重复,胎儿能不能要?

2021-09-23 14:10:55
问题补充
本人目前身高161cm,体重57kg,标准,家族中也没有遗传疾病,男方身体也健康,我们夫妻在怀孕前都去医院做了染色休及基因方面的检查,都没有查出问题,然后调理了一段时间后就开始备孕,备孕大概花了20天就怀上了,目前怀孕至今已有好几个月,昨天去医院做了染色体检查,结果是1号染色体p21微重复,查出这个结果孩子能不能留下?
医生回答(3)
尼孔 主任医师
胎儿1号染色体p21微重复,风险较大,以及从优生优育的角度来看,并不符合优生优育的原则,你需要去医院做进一步检查,一旦查出胎儿发育畸形严重,可以立即做终止妊娠手术。具体检查可做无创DNA、唐氏筛查等,只要有多项检查结果是高风险,那么胎儿必发育畸形,就不能要这个孩子,直接进行终止妊娠手术即可,至于下一胎孩子的备孕,可以在术后调理身体恢复后再选择备孕时间,为了避免再次怀上染色体异常患儿,备孕前要排除夫妻双方自身染色体异常。
2021-09-23 14:33:10
杨爱军 主任医师
孕期期间出现羊水穿刺结果为1号染色体的情况下,还伴有p21微重复,这种情况下不建议保留胎儿,1号染色体异常会导致胎儿出现先天性畸形,或者是发育不良等情况,这种情况多于遗传有关,同时在后期容易出现流产现象,或者是早产情况发生,并且还伴有p21微重复的情况下,更容易导致胎儿在出生后,出现智力发育异常现象,平时可多食用高蛋白高物质食物,进行补充孕期内的营养。
2021-09-23 14:36:10
王植柔 主任医师
怀孕期间存在1号染色体异常的情况下,同时还出现p21轻微重复的情况,应考虑为及时进行终止妊娠,不建议继续保留胎儿,并且这种情况下,容易在出生后患有唐氏综合征的情况,并且畸形率偏高,智力发育缓慢,较为严重情况下,可能会造成痴呆、脑瘫、口吃等现象发生,若出现这种情况下,坚持选择保留胎儿,可能会在分娩时发生大出血现象,对于孕妇和胎儿本身都不好,所以需要及时进行引产。
2021-09-23 14:38:10
相关推荐
问答
文章
干货分享
扫码申请入群

加入官方讨论群,与更多同城/同院/同龄姐妹一起讨论,共同好孕

微信群:

版权所有:珠海健康云科技有限公司 粤ICP备13009187号经营许可证:粤B2-20130365互联网药品信息服务资格证粤公网安备:44040402000005

广播电视节目制作经营许可证网络文化经营许可证医疗器械经营备案凭证食品经营许可证 版权登记号:2013SR017418