试管婴儿

生殖医疗科普中心

免费提问

5分钟内为您解答

精液检查显示精子碎片率高达65%,三代试管能怀上吗?

2021-07-16 15:46:19
问题补充
和老婆结婚3年一直没有怀孕,去医院做检查发现老婆卵子质量差,我精子质量也不好,精子碎片化率高达65%,请问精子碎片率高,做三代试管能怀上吗?
医生回答(3)
肖义涛 主治医师
精子碎片率高时建议不做试管婴儿。精子碎片率就是精子老化的一种体现。精子碎片率高说明精子质量是比较差的,如果这个时候做试管婴儿,它会影响到精子和卵子结合,影响到胚胎的发育以及胚胎的着床,导致临床妊娠率下降,流产率增加,还有可能引发各种胎儿先天发育不良的疾病,如畸形。因此,应该积极地找出原因,对症治疗,同时改变对精子有害的各种不良的生活习惯,比如久坐、熬夜、抽烟、喝酒等等。
2021-07-16 15:59:39
王植柔 主任医师
理论上精子畸形率高,精子碎片多,也是有机会做试管婴儿的。精子液中只要有活力健康精子在,都能够成功的做试管婴儿。但在临床操作的过程,如果出现一颗活力好,形态没问题的,运动力极强的健康精子,那就带有难度。正常成年人的精子畸形率破碎率一般是小于96%,正常0形态跟活力的精子比率一般是在4%,可能还会更高。如果活性精子过少,那就要找有活性的健康精子,那工作难度也会提高。所以试管婴儿成功率,是对活性精子,健康精子的比率也是要有要求的。
2021-07-16 16:02:39
宋鹏 主任医师
正常情况是不建议做试管的,因为精子碎片高就会影响,而受精卵的质量也会因此被牵连。所以有孩子的几率会比较小点,就算很容易怀孕,那也是有可能会带有先天性发育不良疾病等,例如畸形等。所以应该先改善自身情况,先养好良好的生活习惯,有肥胖的患者建议可以采取科学的减肥方式并且行动,在平时的生活里,应该避免长时间坐着,可以做一些适当的运动。还有定期排出精子。
2021-07-16 16:04:39
相关推荐
问答
文章
扫码申请入群

加入官方讨论群,与更多同城/同院/同龄姐妹一起讨论,共同好孕

微信群:

版权所有:珠海健康云科技有限公司 粤ICP备13009187号经营许可证:粤B2-20130365互联网药品信息服务资格证粤公网安备:44040402000005

广播电视节目制作经营许可证网络文化经营许可证医疗器械经营备案凭证食品经营许可证 版权登记号:2013SR017418