试管婴儿

生殖医疗科普中心

免费提问

5分钟内为您解答

外阴瘙痒,白带豆渣状,霉菌久治不愈能不能做试管婴儿?

2021-07-16 15:18:49
问题补充
2020年7月霉菌性阴道炎发病期间,正好当时怀孕,外阴瘙痒且红肿,白带如豆渣状,当时由于工作关系在一家医院看的病,9月份检查发现胎停育,9月24日做的流产手术,目前打算要孩子,请问霉菌性阴道炎久治不愈,能不能做试管婴儿?
医生回答(3)
杨洁玉 副主任医师
根据你的情况来看,建议先把霉菌性阴道炎后再做试管婴儿,霉菌性阴道炎又称念珠菌性阴道炎,主要是内源性的感染,当人体免疫力下降时,寄居在人体内的霉菌就会繁殖,从而引起炎症。霉菌性阴道炎具有较高的复发性,如果在试管婴儿治疗期间复发的话,可能会影响胚胎着床和胎儿的生长和发育。在日常生活中需要提高自身抵抗力,注意卫生、勤换内裤、规律作息时间。
2021-07-16 15:26:27
肖义涛 主治医师
霉菌性阴道炎不影响怀孕,但是如果怀孕以后霉菌性阴道炎比较严重,可能用药没有未孕之前方便而已,其他倒没有太大的不利,如果孕前确定是霉菌性阴道炎可以适当治疗,给你建议,这个最好去先治疗霉菌性阴道炎,再考虑去做试管婴儿。你可以用甲硝唑栓塞阴道里面,用妇炎洁外洗阴道的用药观察一段时间看看。做好个人卫生等措施,一般是可以的.但由于女性生殖器的特殊性,固患者不可自行用药,一定要到医院及时就诊,接受正规科学治疗,以免延误诊治加重病情,治疗期间是要禁止性生活的。
2021-07-16 15:29:27
王植柔 主任医师
要是已经被诊断是霉菌感染,正常霉菌性阴道炎会比较难,而且容易复发,就算治疗好了也要休养一段时间才能够杀死霉菌。 建议你做个药敏试验,看看对什么药物敏感,再选择用药治疗。阴道局部用药可以硝呋太尔制霉菌素阴道栓结合阴道乳杆菌活菌胶囊使用,消炎并调理阴道菌群。用一颗阴道栓连续用三个晚上活菌胶囊然后再用一次栓剂。一共用三次栓剂及六个晚上的活菌为一个疗程。建议治好再做试管生孩子。
2021-07-16 15:31:27
相关推荐
问答
文章
扫码申请入群

加入官方讨论群,与更多同城/同院/同龄姐妹一起讨论,共同好孕

微信群:

版权所有:珠海健康云科技有限公司 粤ICP备13009187号经营许可证:粤B2-20130365互联网药品信息服务资格证粤公网安备:44040402000005

广播电视节目制作经营许可证网络文化经营许可证医疗器械经营备案凭证食品经营许可证 版权登记号:2013SR017418